岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

【群众话民生】民生相伴,成就梦想

我叫程云竹,是岳西县店前镇河西村社堂组村民,我家是建档立卡贫困户,也是B类低保户。

原本我有一个幸福的家庭,不幸的是爷爷突然中风卧床不起,奶奶一直是语言残疾,无法说话,家里主要劳动力就是爸爸,天有不测风云,前年爸爸突犯癫痫病,无法工作,我在校读书,也帮不上忙,家里的经济重担压在了母亲的身上。在我家最无助的时候,是民生工程拯救了我的家,并为我铺开未来之路。

鉴于我家困难情况,镇、村领导对我家非常照顾,按照农村最低保障工作程序,我家成了B类低保贫困户,享受低保补助,并逐年提高标准,到2021年上半年,每人每月可领取补助金365元钱,有了这笔钱,我们全家基本生活得到保障,经济压力得到缓解。

我现在在店前中学读高二,因我家是贫困户,在高中阶段,我享受了普通高中学校家庭困难学生补助民生工程,不但每年减免1400元的高中学费,还享受了每年1500元的贫困生助学金资助政策。

虽然我是一个农村孩子,家庭困难,但由于民生工程的帮助,让我心无旁骛地读书。感谢感谢党和政府,我将不辜负亲人、老师和领导的期望,心怀感恩之心,顺利完成学业,回报社会。(撰稿人:李洋婵 审核人:程崇增)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口