岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前司法所坚持“三个为本”做好社区矫正工作

    今年以来,店前司法所针对当地辖区的现状,一直将社区矫正人员的管理教育作为工作的重点,坚持“三个为本”做好社区矫正工作。 
    坚持“矫正为本”,在提高矫正质量上下功夫。组织全体工作人员认真学习社区矫正相关的管理规定,做到法律政策熟悉、管理办法吃透、工作要求明确、工作措施落实,努力确保矫正工作质以及矫正程序的严密性、准确性,不断提高店前镇社区矫正工作的质量。
    坚持“宣传为本”,在创造良好舆论氛围上下功夫。不断加大宣传力度,利用线上和线下等多种形式向群众开展宣传《民法典》、《社区矫正法》等法律法规,吸引更多志愿者参与社区矫正;同时用开展社区矫正的成果向社会宣传,坚定全社会参与社区矫正的信心。
    坚持“以人为本”,在解决实际问题上下功夫。在工作中充分尊重矫正人员的人格和自尊心,善于发现他们的闪光点,给予真切的关怀,解决实际困难,帮助他们重新树立起生活的信心和希望,从心灵上与他们沟通,感情上交流、以情感人、以法正人、以理服人。(撰稿人:佘静  审核人:程崇增)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口