岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前镇计生协会组织开展5.29系列活动

        为庆祝中国计生协成立40周年,近期,店前镇计生协会组织开展系列宣传服务活动。
        一是积极参与无偿献血。5月21日,县献血办到店前镇开展无偿献血活动,店前镇计生协积极组织会员踊跃参与献血。“正值5.29计生协会会员活动日来临之际,我们组织开展这次无偿献血活动,动员广大会员积极参与,让更多患者得到帮助的同时也有利于自己身体健康,让会员活动充实且意义深厚”,店前镇计生协会副会长储德刚介绍说。据统计,当天共有35名计生协志愿者累计献血7700毫升。
        二是开展走访慰问活动。5月27日,店前镇计生协组织志愿者开展计生特扶家庭、留守儿童走访慰问活动。73岁的程家贵是一名老党员、老村干,老伴去世多年,独子二级残疾。志愿者们带着米、油、夏凉被等慰问品来到老人家中,老人显得非常激动,“国家政策好啊,党和政府一直关心着我们,今天你们来看我,带了许多礼品,陪我聊天,帮我收拾屋子,家里一下子热闹起来了”。12岁的程珊是一名小学六年级的学生,“爸爸妈妈出门挣钱了,我跟爷爷奶奶一起生活。今天哥哥姐姐们给我送来了新书包、新水杯和漂亮的被子,我很喜欢,谢谢你们”。
        三是开展健康知识讲座。5月28日,店前镇计生协组织开展“关爱女性,预防两癌”——健康知识讲座。讲座从什么是宫颈癌和乳腺癌,及其发病因素、常见临床表现入手,重点讲解了对女性身体产生的危害,增强广大女性对“两癌”认识,倡导广大女性朋友提高自我保健意识和预防疾病能力,促进身心健康。
        四是开展计划生育政策宣传。店前镇计生协会联合卫生院,组织村医、村计生专干向广大群众开展计划生育相关政策和法律法规宣传,重点对全面两孩政策、免费孕前优生健康检查、老年人权益维护进行宣传,医务人员现场为村民免费体检,解答群众健康咨询。
       系列活动的开展得到了广大群众的积极参与,拉近了计生协与群众之间的距离,让计生协会成为联系群众的桥梁,为我镇计划生育工作顺利开展奠定坚实的基础。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口