岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

中共店前镇第十三届代表大会第五次会议召开

    4月8日,中国共产党店前镇第十三届代表大会第五次会议召开,镇党委书记王智平作党委工作报告,镇党委副书记、镇长程家清主持会议。来自全镇各条战线的党代表出席会议,镇党政机关干部、各村和镇直单位负责人列席会议。
    王智平在报告中回顾了上一年度工作,2019年,店前镇党委认真贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中全会精神,团结带领全镇干群,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“文旅小镇、古韵店前”建设推向新阶段。一是学习为先,以新思想武装头脑指导工作。理论学习制度化、规范化、常态化,学习行动见真章、专题研讨见实效,学习氛围日益浓厚。二是政治为本,全面加强党的建设。主要表现在,从严治党纵深推进,组织建设固本强基,法治建设有力有效,武装工作成效显著。三是纪律为纲,深入开展作风建设和反腐倡廉建设。加强组织领导,形成齐抓共管的工作格局。开展“严强转”行动,集中整治形式主义官僚主义;狠抓查办力度,形成“不想腐”的尚廉之风;打造“制度之笼”,形成源头防腐的有效机制;完善监管问责,形成风清气正的政治生态。
    王智平指出,2020年,我们要明确目标、追赶跨越,扬长避短、扬优成势、扬清励俗、扬鞭策马,扎实推进经济社会发展,着力实施乡村振兴战略,务实增进人民福祉,持续加强党的建设,为做好五大发展美好岳西的店前答卷提供坚强保障。首先要强化组织工作。要以党的政治建设为统领,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要狠抓党建主体责任落实,强化支部书记抓党建第一责任人职责,要深化“红色领航•勇当先锋”工程,深入推动“一村一主题、一支部一品牌”建设。认真开展“五面红旗村”争创活动,争取创成2-3个“红旗村”。要贯彻落实村集体经济“351”工程,深入推进脱贫攻坚作风建设提升行动,深化“一抓双促”工程。深入推进乡村治理提升行动,突出抓好村级班子和队伍建设,持续加强党员队伍建设。二要强化宣传思想工作。要加强学习,通过理论中心组学习与研讨、干部教育在线、学习强国等途径开展党员学习,要牢牢掌握意识形态的主动权,营造“三大攻坚战”的深厚氛围。要立德树人育新风,培树表彰各类先进典型人物。 三要加强统战工作。要加强宗教工作,确保和谐稳定,要积极服务民营经济。四要加强政法工作。要把信访工作摆在突出位置,有效防范化解各类风险,推进扫黑除恶专项斗争的常治常效,为政法工作提供坚强保障。 五要强化党管武装工作。要加强镇村两级武装阵地建设和政治建设,高质量完成兵员征集工作,要加强民兵整组集训和应急能力建设。六要强化纪律建设。要围绕“六个聚焦”。即脱贫攻坚、生态环保、风险防范与信访工作、疫情防控与经济社会发展、扫黑除恶与几大专项行动、巡视巡察反馈问题整改,持之以恒落实中央八项规定精神。要在警示教育中受警醒、明法纪。要快速受理、核查、办结信访举报事项,提升线索处置效率和质量。要紧盯重点领域,坚决惩治微腐败。要坚持政治体检日制度,认真做好巡视、巡察的后半篇文章。
    会上,镇纪委书记胡新华作纪委工作报告。
    大会审议并通过了镇党委工作报告和纪委工作报告,通报了第四次会议代表提案提议的办理情况并安排本次会议提案提议工作,听取了徐良村等基层党支部书记抓党建工作述职,各支部党建指导员进行了点评。大会还对党组织书记抓基层党建工作进行了测评。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口