岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

程锋:疫情防控当先锋

   生命重于泰山,疫情就是命令。面对突如其来的疫情,店前镇天台村支部书记程锋立即站出来沉着面对。由于天台村两委两名村干部系密切接触者,需居家隔离14天,在工作人员严重不足的情况下,程锋积极部署,和选派书记一道,一边稳定村里工作正常运转,一边下乡动员和宣传。1月24日起,程锋挨家挨户发倡议书,宣传疫情,并摸排湖北的返乡人员进行登记,通过摸底排查共发现12名湖北返乡人员和密切接触者11人,从1月27日开始,程锋和村医一起下乡12名为湖北返乡人员和11名密切接触者测量体温,讲解防御知识,送上急需的医疗物品及生活用品,并再三叮嘱他们不要出门,要做好居家防护工作。
    防控就是责任,疫情防控战役打响以来,为有效控制疫情传播,加大防控力度,程锋毅然决定在省道进村入口处设立劝返点,并决定成立劝返点先锋小队,并于1月30号在茶庵,曹河,程湾等路口成功设立劝返点,程锋还劝说村里原本举办婚宴的村民取消了婚宴,减少了人员聚集带来的风险,积极有效的控制了人员流动和疫情传播。
 
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口