岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

爱心传递 情满校园

    浓浓书卷香,爱心暖校园。11月28日,店前镇辅导小学教育集团组织开展了一次为重病患者柴灿同学的爱心捐赠活动。
    柴灿是店前辅导小学本部五年级学生。他学习勤奋、乐于助人,是一个阳光帅气的小男孩。天有不测风云,人有旦夕祸福。如此优秀的男孩,在无忧无虑的年纪却因头痛被上海儿童医院确诊为患有颅咽管瘤。开颅手术已经花去十几万,本来就不富裕的家庭为此借遍亲朋好友。为了助柴灿同学早日康复、回归校园,店前教育总支小教支部、店前辅导小学教育集团少先大队、店前辅导小学红十字会倡议全校师生奉献一片爱心,为柴灿同学捐款。
    11月27日,店前辅导小学本部和杨胜校区分别在班级进行募捐。28日上午,两个校区师生纷纷捐款,现场有条不紊。学校的党员、教师带头捐款,少先大队干部、红十字会志愿者代表积极响应,他们纷纷来到捐款箱前献出自己的一份爱心,各班班长也将班级募捐的爱心款放入捐款箱中。一张张不同面额的钞票毫不犹豫地被放入箱中,那是一颗颗无私的爱心在汇聚啊!活动现场共捐善款两万余元。此次活动,传递的是爱心,给柴灿的家庭带去的是希望。
    殷红霞校长在活动总结中提出:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。此次活动的开展,进一步弘扬了中华民族的传统美德,更加体现了红十字会“博爱,奉献”精神,营造了我校师生奉献爱心的高尚情操和良好的思想素质。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口