岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前市场监管所开展学校收费专项执法检查

 
    近日,结合开展秋季开学校园食品安全大检查行动,店前市场监管所依法对辖区中小学校(幼儿园)收费行为进行专项执法检查。
    该所执法人员依据《中华人民共和国价格法》、《安徽省价格条例》以及五部委联合印发的《关于规范教育收费、治理教育乱收费工作的实施意见》(教办【2015】6号)等相关法律法规规定对辖区17家中小学校(幼儿园)收费行为进行了全覆盖执法检查,重点检查收费是否存在无法定依据、未经审批擅设收费项目、擅提收费标准、未向社会公示等违法违规行为以及是否切实执行了“一教一辅”规定。
    经查,辖区各校均在校内显著位置张贴或悬挂了统一制作格式的收费明细公示牌,做到了价格有公示、收费有依据、明细一目了然;未发现其它价格违法违规行为;校园营养餐也切实做到了明码标价、明细实时公示。
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口