岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前镇开展系列宣传倡导健康生活

    9月1日是全民健康生活方式日,店前镇开展一系列健康生活宣传活动,提高全镇居民健康意识和养成健康生活方式,减少和有效控制慢性疾病危险因素的影响及其造成的危害。
    宣传活动以“三减三健,助力健康中国行动”为主题,深入到各村分别开展以“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等内容的宣传活动,同时结合H型高血压防控知识宣传,在全镇掀起了一股全民健康学习热潮。
    店前镇成立了新时代文明实践卫生健康志愿者服务分队,充分利用本院和各村室宣传栏、各种宣传阵地,精心策划,推进活动的开展。以“三减三健,助力健康中国行动”为工作主线,以倡导合理的饮食与开展适宜的运动为两大重点工作,加大宣传力度,在全镇营造良好的“行动”氛围。以“减盐、减油、减糖、健康口腔”为主题开展一系列系统的饮食知识培训。并以“健康体重、健康骨骼”为主题开展有针对性的全民健身活动,普及健康生活方式。卫生院结合居民高血压防治工作,深入各村开展H型高血压防控知识宣传,对35岁以上居民进行血压筛查,开展维持健康血压管理,指导高血压患者家庭使用定量盐勺、控油壶等健康生活测量工具,促使高血压患者做到“两个一”:“每天行走一万步”,学会掌握“一项体育运动技能”。本次宣传活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询200余次。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口