岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前卫生院召开消防安全知识培训会

 

    为进一步加强全体职工消防安全意识,提高防范能力。8月6日晚,店前镇卫生院特邀请合肥助安消防程鑫讲师对全院职工进行消防安全知识培训。
培训课上,授课老师首先讲解了消防安全防护和逃生法的基本知识,并结合消防相关法律法规,明确了卫生院消防工作职责。随后,授课老师播放了典型火灾事故警示视频,通过以案说法的形式,为参训人员敲响警钟,并结合案例深入浅出地讲解了火灾隐患查改、消防器材的使用方法、初期火灾的处置、组织应急疏散、以及日常生活工作中用火用电安全防范措施等消防知识,为大家普及了火灾防范及火场逃生技巧和注意事项。授课老师还现场演示了干粉灭火器、水基型灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法。整个培训过程内容丰富、形象具体,学习氛围轻松愉悦。全体参训医务人员纷纷表示通过此次培训,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救及消防器材特别是新型消器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好消防安全打下了坚实的基础。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口