岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

店前镇扎实推进农村人居环境整治工作

    今年以来,店前镇坚持把农村人居环境整治工作作为乡村振兴的重要任务,坚持作为镇村“一把手”工程抓紧抓实。
    明确目标任务,落实责任。该镇印发了《店前镇2019年农村人居环境整治工作实施方案》,明确了工作目标、重点任务、实施步骤和保障措施。制订《店前镇农村人居环境整治工作考核验收办法》,进一步细化了工作思路和工作举措。对公路沿线沿边中心村庄等重点区域实行各村村干环境整治包保责任制,并实行常效常治。建立垃圾、污水、拆除、改造工作任务清单和项目库,分村突出重点制定实施计划。
    突出群众主体,充分发动群众,各村按连片自然村落成立由党员、组长、村民代表、新乡贤组成的村民理事会27个,积极议事协商、汇聚力量,群众参与人居环境整治工作热潮高涨,有力地推进工作进度。加大宣传发动力度,举办环境整治宣讲活动40多场次,参加村民达2300多人次。
    积极开展‘小手牵大手’助力村庄清洁行动,充分利用学生暑期生活发放公开信3000份,学校布置暑假作业,要求高年级学生结合实践写一篇环境整治作文,并带动家长进行环境整治。此外,在各村组织开展“十星级文明户”、“美丽庭院”评选表彰活动,以展示整治成果,强化示范带动作用。
    截至目前,该镇村庄清洁行动取得了阶段性成效。县下达的300个改厕任务已全面完成,全镇建成投入使用旅游厕所5个,公共厕所15个。 “五清三改”工作全覆盖推进,村庄面貌更加干净、整洁、有序。共清理村内塘沟122条(个),清理农业生产废弃物596吨,清理乱搭乱建185处,清理废旧广告牌、乱涂乱画292处,清理无功能建筑4060平方米。
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口