岳西网
店前镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 店前镇 >> 正文

岳西店前镇传统灯戏庆新春

   2月7日,正值大年初三,岳西县店前镇店前村农民组织的灯戏表演隆重开锣登场。
    这次灯戏活动将持续一周,内容丰富多彩,有人物灯、花灯巡展,还有舞龙、舞狮、骑竹马、推车、挑花篮还有花灯巡展。这些由村民自导自演的传统文艺表演,展示了店前的乡土风情和传统文化,每到一处,都受到群众热烈欢迎。
  “以往的灯戏上门表演,还要准备糕点糖果甚至烟酒,而今年全部取消了馈赠礼品,减少烟花爆竹燃放,这不仅减轻了居民的经济负担,也体现了新时期节约节俭的新风尚,为移风易俗带了一个好头”,一位居民高兴地说。灯会的组织者表示,“这次灯戏活动的开展,旨在弘扬地方文化的魅力,讴歌新时期农民在脱贫致富奔小康征程上的新成就。同时,还为群众节日生活增添喜庆和、祥和的氛围,满足了村民对美好生活的新期待,更为实现乡村振兴目标提供强大的精神动力。”  

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:店前镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口