岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲小香薯试种成功

近日获悉,菖蒲镇菖蒲村当地“能人大户”王先林在该村瓦塘组租赁土地试种的小香薯全部收获完毕,据测算,两季每亩可共收获商品小香薯2500公斤之多。该村乡村振兴驻村工作队和村两委主要负责人专程前往了解了小香薯的收成,经济效益,认为是很有发展前途的产业。

小香薯是红薯新品种,相信许多人都尝过,个小,味道香,皮薄如纸,香甜软糯,一口咬下去,绵绵的、甜甜的,轻似抿奶油,毫无颗粒感,也无筋无渣,特别招人喜欢。

种植小香薯在菖蒲还是新手上路,今年共试种了小香薯近二十亩,一年可种植两季,这是第二季小香薯收获的时节。据王先林介绍,头季每亩可收获1500公斤左右,二季每亩产小香薯1200-1300公斤。双季薯年产值每亩7400元以上。种植小香薯, 大有可为。

菖蒲村党总支书记王小林表示,明年村里将扩大种植面积,通过“四带一自”特色种养业提升民生工程带动更多农户一起发展特色产业,是村里接下来要带着村民要做的一件大事。(县融媒体中心特约记者:王先国)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口