岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

【我为群众办实事】菖蒲村民乘“专车”打新冠疫苗

“我们已经到了,请大家佩戴好口罩带好身份证有序下车”,6月1日下午13点左右,在工作人员的指挥下,菖蒲镇岩河村第一批新冠疫苗接种的村民乘坐该村提供的“疫苗接种人员专用车”驶入菖蒲镇中心卫生院。

据悉,为确保新冠疫苗接种工作的有效推进,岩河村村干先是通过微信群和上门宣传等方式向村民宣传疫苗接种的重要性,摸底登记疫苗接种对象名单。其次考虑到岩河村距离接种点较远,山路又比较多,村民出行存在诸多不便,为此镇包村干部、菖蒲镇纪委书记胡应虎提出组建起了一支“爱心车队”,专门为岩河村村民接种疫苗提供全程服务。同时,在医院接种现场,村里还召集一批志愿者在现场维护秩序,帮助村民扫码建档,为已经接种人数的村民提供饮用水,零食等,确保疫苗接种有序安全的进行。

从医院了解到,像这样基层党员干部利用“专车”组织开展“为接种疫苗人员爱心服务”行动的还有白云寨村,此举为疫苗接种整村推进提供了有序和安全的保障,当天就完成当天疫苗接种任务600人次,至写此稿时为止,此批1400支疫苗接种任务两天全部清零,切实将党史学习教育成果充分的转化到了为民办实事的行动中来。(签发人\签发人:王淋,撰稿人:柳成荫)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口