岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西菖蒲 红色景区学党史

5月28日,岳西县菖蒲镇溪沸村100余名农村党员和部分村民组长、村民代表一起先后走进位于该县的大别山烈士陵园、王步文烈士故居,缅怀革命先辈的英雄事迹,重温激情燃烧的岁月,寻找历史留下的印记。

当日上午,溪沸村的党员干部群众首先来到大别山烈士陵园,共同向烈士纪念碑敬献了花篮,老中青党员在村党总支书记杨高松的带领下,重温了入党誓词。接着,杨高松在纪念碑下,给大家上了一堂生动的党史课。他要求各位党员要弘扬革命先烈用鲜血和生命铸就的大别山精神。不忘初心,牢记使命。在新时期,人人勇当乡村振兴的先锋,带头为建设美丽的新溪沸出力。

接着,大家走进大别山革命烈士纪念馆和来到中共安徽省委首任书记王步文烈士故居,聆听革命故事和革命先烈的英雄事迹,感知革命战争时期,中国共产党人救国救民的大无畏精神以及他们为中华民族独立和解放,无私奉献,不怕牺牲,大义凛然的情怀。菖蒲镇纪委书记胡应虎、包村干部王金旺现场指导了此次活动。

据悉,连日来,岳西县菖蒲镇毛畈、水畈等村先后组织党员、村干和群众代表走进县内各红色景区和景点,利用这些革命战争年代留存的红色遗址、纪念设施和场馆,作为党员干部群众了解党史、学习党史的生动教材和课堂,让大家在参观游览中接受革命传统教育,把红色基因活化成可看、可听、可读的文化产品和精神食粮,让来自农村各行各业的党员干部群众从红色故事和革命前辈的事迹中接受教育。并引导他们汲取精神力量及奋进动力,切实把党史学习教育激发出的工作热情和进取精神,转换为成乡村振兴和全面建成小康社会的强大动力。(县融媒体中心特约记者:王先国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口