岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇召开森林防灭火、疫情防控推进会

1月12日上午,菖蒲镇召开森林防灭火、疫情防控推进会议。镇机关全体干部职工、各村书记、镇直单位负责人参加。

会议首先传达了县森林防灭火会议精神,分析了全镇防火形势,就落实森林防灭火“六到位、一处理”进行再部署再安排再强调。接着,传达了县疫情防控会议及相关文件精神,对全镇下一步疫情防控工作开展作了具体的部署和安排。镇纪委负责人就森林防火灭火、疫情防控提出了严明的纪律要求,菖蒲公安派出所负责人表示将依法依规严厉打击造成森林火情、森林火灾的违法犯罪行为。

会议指出,要把森林防灭火“16条”、“六到位、一处理”落实好。要铺天盖地抓宣传,“喇叭响起来、红旗飘起来、岗哨卡起来、宣传车跑起来”;要硬心铁手管火源,执法机关要严厉打击违规野外用火,护林人员要全天候上岗巡护,村口路口的岗哨要卡住人、卡住火。

会议强调,要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最严肃的一项政治任务来抓;要把握重点环节,全面摸排省外返乡人员,督促做好自我防护,及时进行核酸检测;要强化联防联控,紧盯重点场所、重点人群,严防人员聚集、加强冷链管理,有序推进新冠疫苗接种,筑牢疫情防火墙;要严明工作纪律,压实工作责任,落实网格包保,严防信息倒流。(签发人\审核人王楠,撰稿人:王先国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口