岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西县好家风好家训好家教宣讲活动走进菖蒲

8月28日上午,岳西县好家风好家训好家教宣讲活动菖蒲镇专场暨皖嫂就业技能培训开班仪式在该镇岩河村举行。菖蒲镇党委委员、妇联负责人王楠主持,县妇联副主席李小琴、岳西县皖嫂职业培训学校校长崔旭芳出席宣讲会,岩河村、转桥村、里仁村妇联执委以及育婴员培训班全体学员等150余名妇女参加。

宣讲会上,李小琴发表讲话。她提出,广大妇女要常怀感恩的心,永远听党话跟党走;要弘扬“四自精神”,争做时代新女性;要发挥女性在社会生活和家庭生活的独特作用;要发挥妇女在实施乡村振兴战略中的作用。

接着,菖蒲镇综合文化服务中心吴格君生动讲述了菖蒲镇水畈村好媳妇代表王银銮十多年如一日,照顾年过八旬卧病在床的婆婆的感人故事。王银銮以爱筑家、亲情相伴,立下了“久病床前有孝媳”的好家风,为广大妇女树立了学习的榜样。

通过开展好家风好家训好家教宣讲活动,弘扬最美家风,传递最美真谛,引导广大农村妇女和家庭自觉接受道德教育,带头传播文明家风,从自身做起,从小事做起,从日常做起,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。(审稿人\签发人:王楠,   撰稿人:王先国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口