岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇开展高温期间大安全检查

图为菖蒲镇党政主要负责人开展高温期间大安全检查,助推“1+10+N”安全生产三年行动

为贯彻落实岳西县8.18大安全视频会议精神,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,结合县安委会“1+10+N”安全生产三年行动要求,自8月18日起,菖蒲镇开展为期一周的大安全检查活动。

菖蒲镇成立大安全检查领导小组,镇主要领导亲自指挥、亲自部署、亲自参与,调动全镇安全相关部门和人员,分成4个专班对镇内长途和农村客运、危化品运输、农村危险路段管控、高温作业、水利和电力等重点工程、小水电站、高风险旅游、加油站和液化气站、纺织企业、毛竹加工企业、规上企业、特种设备、食品药品安全、宗教场所、校园安全及青少年防溺水等单位和领域开展全面排查整治,县大安全相关单位领导也莅临菖蒲开展指导工作,确保不留盲区、不留余地、不留死角、不留尾巴。

此次排查共发现风险隐患30条,落实整改责任,建立“三个清单”并已全部督促整改到位。接下来,我镇将按照“1+10+N”安全生产三年行动方案要求,开展常态化检查,增强日常监管,特别是对重点部位加强检查指导,全面推进安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,隐患排查治理由政府部门行政执法为主向日常自查自纠转变;完善安全生产体制机制法制,大力推动科技创新,持续加强基础建设,全面提升菖蒲镇安全水平。(撰稿人:胡海煜审核人:王楠)

 

图为

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口