岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

江峰到菖蒲督导防汛保安全工作

据气象部门消息,从4日4时至6日14时,岳西部分地区降水超400毫米,菖蒲里仁村降水量达到397.1毫米。特别是7月6日当天,菖蒲镇境内更是大雨倾盆,来水面积占全县三分之一的菖蒲全境各大小河流一时洪水暴涨,淹没田地和茶桑等产业;塌方、山体滑坡、泥石流在各村均有发生,损毁民房、阻断道路。全镇镇村干群日夜坚守一线,进村入户察看灾情,冒雨转移安置群众,抢修被阻塞的交通。

7月6日,岳西县委常委、统战部长、县直工委第一书记江峰冒雨到菖蒲镇督查指导防汛工作。江峰在菖蒲镇党政负责人的陪同下先后到溪沸村、岩河村、转桥村、撞钟村、毛畈村等地,实地查看雨情、水情、灾情,看望慰问受灾群众,现场指挥乡村道路恢复。江峰强调,当前强降水持续,各种灾情随时发生,严格落实“三项行动”,切实做到“五看五守”。镇村要把群众的生命安全放在第一位,地质灾害隐患点住户、危房户、毁损房屋户要实行转移,坚决落实“锁门行动”,防止转移的村民冒险回家,并要妥善安置好转移群众的生活,确保他们有安全的地方住、有饭吃,水电供应正常。密切关注切坡建房户等重点区域的住户,一定要做好移床工作,做到“住上不住下、住前不住后”。损毁的村组道路要设立警示标志,劝阻群众不要在危险的河边、村道边逗留。受损的民房要待大雨停止后修缮和清除屋后淤积的泥土,不要冒雨冒险施工。镇村要加强值班值守,保持信息畅通,密切关注雨情灾情,竭尽全力确保安全度汛。(特约记者 王先国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口