岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

6月29日下午,菖蒲镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委常委、统战部长、县直工委第一书记江峰到会指导并讲话。菖蒲镇全体党政领导班子成员参加会议。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实情况,菖蒲镇负责人代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,并从“德、能、勤、绩、廉”以及分管工作、包村包点工作、基层组织建设等方面开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,江峰指出,开专题民主生活会,是加强团结的重要方式,有利于增强党政领导班子的凝聚力和战斗力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。此次专题民主生活会,菖蒲镇领导班子及成员坚持问题导向,聚焦主题,联系实际,准备工作扎实充分,问题查摆深刻透彻,开展批评和自我批评严肃认真,提出的整改措施务实有效。江峰指出,一要强化政治引领。领导班子成员要提高政治站位,多从自身查找问题,把讲政治体现在日常工作中;二要强化基层党建。宣传基层党组织和党员干部队伍中的涌现出来的各行各业先进典型,创建党建新品牌、打造党建新亮点;三要强化担当作为。要迎难而上,统筹兼顾,在抓好新冠病毒肺炎疫情防控、汛期防汛等当前重点工作的同时,全面落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,坚决打赢脱贫攻坚战;四要强化作风建设。必须久久为功,持续发挥基层纪检的作用,整治形式主义、官僚主义,纪检干部要认真履行监督职责,保持基层良好的政治生态。江峰希望菖蒲镇领导班子以此次民主生活会为新的起点,以问题导向、目标导向、结果导向抓好整改落实,并转化成干事创业的动力,统筹推进全镇经济社会事业高质量发展,让县委放心,老百姓满意。(审稿人:王楠    撰稿人:王先国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口