岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西菖蒲遭遇强降雨 抢险排涝保安全

6月21日迎来“夏至”节气。位于岳西县西南边陲的菖蒲镇和岳西县其他乡镇一样,遭遇新一轮强降水。全镇多地因强降水引发大中小河流洪水暴涨,山洪、地质灾害等次生灾害不断发生,损毁农房,阻塞交通和堰渠。

当日,全体镇村干部全员提前上岗,迅速奔赴一线,和各村的党员志愿者、基干民兵、青年志愿者一起冒雨进村入户转移居住在砖瓦房里面的村民,并实施锁门行动;帮助切坡建房户移床,严格要求他们“住上不住下、住前不住后”。大雨来临时,只要接到报告,大家随时前往抢险排涝,疏通沟渠,清除乡村道路上的小型塌方和倒伏的树木。雨幕中的菖蒲,哪里有灾情,哪里就有乡村党员干部的身影,全镇上下众志成城,竭尽全力确保人民群众生命财产安全。(审核人:王楠 撰稿人:王先国)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口