岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

许洪斌到菖蒲镇督导河长制工作

5月22日,副县长许洪斌到菖蒲镇督导河长制工作。菖蒲镇党政负责同志参加。

许洪斌一行先后到该镇境内的天仙河水畈段、张畈段以及撞钟河集镇段巡查,巡查内容包括河库“五清”,即清垃圾、清水面漂浮物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清违章种植;河库“四乱”整治,即整治乱占、乱采、乱堆、乱建等。每到一处许洪斌详细了解河道生态治理修复、日常管护、治污防污等工作开展情况,听取相关工作情况汇报,对发现的问题进行现场交办,并就下步工作进行安排部署。

许洪斌指出,此次巡查辖区内河道总体情况良好,不存在黑河、臭河现象。镇村和各有关单位及相关河长,要着力推进境内各大河流生态保护,定期巡查河岸绿化、生态环境、河道卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,确保将河长制落到实处,保障河道水清、河畅、景美。

在巡查水利部督查整改工程时,许洪斌要求,要落实专人、倒排工期,限期抓好问题整改落实,维护良好的河道管理秩序。要把河道整治这一改善人居环境、造福群众的民生工程办好。要做好防汛预案,切实采取有效措施,确保安全度汛,筑牢汛期人民生命财产安全屏障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口