岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇民兵开展防汛演练

5月18日上午,岳西县菖蒲镇组织基干民兵营、镇民兵应急分队开展夏季防汛演练,随着指挥员一声令下,民兵应急分队闻令而动,按照预定方案奔赴假想”山洪危险区域”展开行动,一场防汛抗洪演练有序展开……

位于岳西县西南的菖蒲镇,海拔在全县最低,皖河最大的支流潜水贯穿全境,和菖蒲河在境内交汇,集全县三分之一的来水汇聚于此,流经潜山,注入皖河,流向长江。汛期常常山洪暴发,防汛任务十分繁重。随着汛期的来临,菖蒲镇人武部未雨绸缪,组织民兵应急分队锤炼队伍,演练加固河堤。该镇人武部按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,在维稳处突、森林防火、文明城市创建、抗击新冠肺炎疫情等急难险重任务中敢于当尖兵、打头阵,以实际行动护卫人民群众生命财产安全。

险情就是命令。接到抗洪抢险任务后,民兵应急分队迅速集结,装填沙包,搬运沙包,堆垒沙包。他们指挥明确、分工有序,在关键时刻显示了民兵应急分队的重要作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口