岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

汪从永到菖蒲镇部署“单元长”“联防长”工作

2月20日,县委常委、政法委书记汪从永到菖蒲镇督导新冠肺炎疫情防控工作,部署建立“单元长”“联防长”工作机制。

汪从永简要介绍了岳西县新冠肺炎疫情的形势,指出在全县上下广大干群的齐心协力努力下,联防联控工作取得了显著成效,达到了“外防输入,内防扩散”目标,被省疫情防控指挥部列为较低风险地区,实行精准防控管理。接着,汪从永按照《关于全面推行疫情防控“单元长”“联防长”制的意见》的要求,强调了推行疫情防控“单元长”“联防长”工作机制重要性,紧迫性。汪从永指出,全面推行城镇社区“单元长”、农村地区“联防长”,按照疫情防控“网格化管理、小单元作战”要求,是筑牢疫情防控社区(村)第一道防线的重要举措,要全覆盖,确保重点人员情况清仓见底。菖蒲镇要在2月21日前完成“单元长”“联防长”组建工作。在与菖蒲镇党政负责人交流有关“单元长”、 “联防长”基本要求时,他告诉与会人员,城镇社区以楼栋为基本单位,一般每30—50户设立1名单元长;农村地区按照就近原则,对国、省干道沿线和难以完全封闭管理区域的分散住户,一般每10户设立1名联防长。汪从永强调,单元长、联防长要按照“五个清仓见底”的要求全面摸排“五类人员”情况,开展基本单元巡查,及时发现制止违反“八个不”的行为,并督促居民扫码填报健康信息。

汪从永还听取了菖蒲镇党委书记刘和发关于从春节开始至今,全镇干群齐心协力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作汇报,对菖蒲镇在抗击疫情战役中,大家的艰辛的付出和取得成效给予充分肯定。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口