岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

抗击新冠肺炎疫情,菖蒲人大代表在行动

醒目的标语电子宣传显示屏、流动的车载喇叭、医护人员科普的防疫知识、一笔笔汇聚在菖蒲疫情防控指挥部的捐款……自从抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗打响以来,一场全方位、多形式、立体化的疫情防控战在菖蒲全镇各地上演。

20多天以来,在阻击新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,不乏菖蒲镇人大代表的身影。

县人大代表蒋志才(左一)在防控哨卡值守

县人大代表、撞钟村党(总)支部书记蒋志才的宣传形式别具一格。他正月初一,他不但第一个不走亲访友、不拜年、不串门。还用当地方言自己制作宣传录音,自驾私家车在走村串巷,用车载喇叭循环播放,用通俗易懂的语言号召全村男女老少、家家户户,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期不要出门,不能聚集,用微信拜年、电话拜年、视频拜年,自觉遵守各级疫情防控指挥部的指令,积极参与共同“围堵”疫情。还有县人大代表刘锋、程海芬他们都是各自村里的业务骨干,村里防控疫情事多而杂,许多物资分发、值班安排等离不开他们操办跑路,同时还要不分天晴和下雨下雪,和大家一样到各疫情防控卡点上值班值守,甚至是24小时坚守。

县人大代表刘锋在办理有关疫情防控业务。

王琴,是一位80后的港河村村卫生室的乡村医生,该镇人大代表,她和全国千百万乡村医生一样,自发生新型冠状病毒肺炎疫情20多天以来,放弃休息和春节亲人团聚的大好时机,一直坚守在抗击疫情一线。每天两次翻山越岭,和村干一道进村入户,排查外来、返乡人员,筛查发热患者,宣传防疫知识,服务于父老乡亲,被群众亲切称之为大别山区农村疫情防控最可靠的“守门人”。她在下乡途中,还热心为不能出门的村民代购蔬菜和生活用品,把自己的口罩分给急需的村民。

还有镇人大代表、岳西县海创饰品有限公司党支部书记、公司总经理王泽汉通过快递带头向菖蒲镇捐赠了一次性口罩10000个、带呼吸阀(N95)口罩1000个,价值近3万元,全力支持该镇党员干部、志愿者和医务人员抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

……

当前,菖蒲镇各级人大代表立足各自岗位,认真履行代表职责,积极协助镇党委、镇政府做好疫情防控和维护稳定工作,带头执行落实疫情防控各项要求,积极参加疫情防控志愿服务活动,主动当好疫情防控的“宣传员”“监督员”“战斗员”,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

镇人大代表、村医王琴在为村民服务

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口