岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

夜探卡点:菖蒲堵”疫”人24小时守岗尽责

2月9日晚11时左右,笔者随菖蒲镇党委书记刘和发、镇人大主席徐彬彬到该镇各新型冠状病毒肺炎疫情防控卡点,看望24小时值守在这里的镇村干部职工、党员志愿者,嘱咐他们在守岗尽责的同时,要注意防寒保暖,注意营养和休息,以旺盛的精力为父老乡亲守卫好健康的东西南大门,不让新冠肺炎疫情在境内出现或蔓延。

据悉,菖蒲镇按照岳西县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告的要求,为全力做好道路交通运输环节疫情防控工作,减少和杜绝因人员流动引发的病毒传播风险,对镇内相关机动车辆和道路实行临时交通管制,在境内361省道、083县道、与潜山县交界公路连接线设立疫情防控哨卡。每个卡口每天安排一名党政领导负责人带班,全体党政干部职工和抽调的村干、党员志愿者一起分别轮流24小时值守。

笔者了解到,虽然已经是夜间,但乡村道路偶尔还是有车辆来往,执勤人员没有半点松懈,每个值守人员都打足了精神,对下来的车辆进行严格检查,并对驾乘人员进行体温测量和政策宣传,对来岳和出岳人员耐心劝返。

其实寒冷的季节,特别是夜间值守是很辛苦的,但菖蒲在抗击”疫”线的镇村全体党员干部职工、志愿者个个信心满满。

“确实冷,还好熬过来了!”菖蒲镇财政所职工徐建国一大早从值守岗位撤下来就在朋友圈发了这样的感慨。岩河卡扣设在县道与岩河村村道交叉口处,但这里是“无人区”,笔者看到虽然在路边设置了板房和帐篷,但潜水河边深夜凛冽的寒风吹来还是感到刺骨的寒冷。带班的镇纪委书记胡应虎,2月10日一大早告诉笔者,寒冷+检查车辆,一夜根本就无法休息。

“静静的山,斑驳的云,偶尔几声鸡鸣,还有那喷薄欲出的朝阳……大自然多美,珍惜。”镇综合农业服务中心职工柳玉琴于2月10日早上7时就冒着寒冷去361省道田头方向卡口去接替夜间值守人员,在朋友圈里晒出自己的心情,把防控值守当作欣赏“风景”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口