岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲侨属之孙女获世界华人学生作文大赛一等奖

近日获悉,菖蒲镇菖蒲村侨属王先正的孙女、美籍华裔初中学生王婉嘉于2019年7月份获得第二十届世界华人学生作文大赛海外赛区一等奖,这在菖蒲及周边传为美谈。

笔者采访了解到,现居住在菖蒲镇菖蒲村塔湾自然村的退休职工王先正、黄彩莲夫妇的第三儿子王迎庆及儿媳都在美国马里兰大学教书,王迎庆之女王婉嘉在美国出生,入美国国籍,随父母在美国上初中。2019年4月份获悉第二十届世界华人学生作文大赛征文,王婉嘉遂以《我的小花猫》这篇作文参赛。经过初赛、复赛,王婉嘉在众多参赛选手中,脱颖而出,荣获一等奖。

第二十届世界华人学生作文大赛,自2019年4月开始征稿,共吸引34个国家和地区的近300万学生参加,评委会共收到复审稿件32万份。于2019年7月底最终评出特等奖20名、一等奖1000名、二等奖5000名、三等奖8000名。大赛作文依然为非命题作文,不限题材和体裁,写作可围绕“中国变化”和“家乡味道”两个主题进行。大赛评审委员会严格执行初审、复审、终审+复核的稿件评审制度,一等奖和特等奖获奖稿件全部采用各省交叉阅卷+评委会统一复核的评审流程,并且进行内容查重,严格过滤抄袭拼凑稿件。

据悉,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等单位共同主办的世界华人学生作文大赛,走过了20个春秋。大赛宗旨:弘扬中华文化,以文会友,加强海内外华人学生在学习生活方面的交流与沟通,进一步提高文学素养。

 

(侨属提供的手机截图)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口