岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇中心幼儿园举办读书讲故事比赛

为激发幼儿的阅读兴趣,促进并养成良好的阅读习惯,菖蒲镇中心幼儿园12月19日举行了“我读书、我成长、我快乐”第三届讲故事比赛,为小朋友们提供了一个展示自我的平台。

本次比赛共有60多位小朋友参加比赛,分中班组和大班组两场进行,比赛中每位小选手们表现得落落大方,语言生动有趣,《乌鸦喝水》《口渴的乌鸦》告诉了小朋友们在生活和学习中也要向乌鸦一样遇到困难要自己去想办法,故事《从小有爱心》和《感恩的蚂蚁》教育我们的孩子每个人都要有爱心,懂得感恩,遇到需要帮助的人,我们都要尽力去帮助。一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家,让在场的老师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中。

虽然讲故事比赛活动结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的,动听美妙的故事在孩子们的心灵中播种下希望的种子,孩子的语言表达能力、故事欣赏能力得到了发展,即锻炼了胆魄,张扬了个性,又使自信心也得以提升,充能分展现了自我。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口