岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

江峰到菖蒲指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月18日上午,菖蒲镇党政领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

会议由镇党委书记、镇主题教育领导小组组长刘和发主持会议,县委常委、县统战部部长江峰带领县委主题教育领导小组第四巡回指导组成员到会指导。

会上,刘和发代表镇领导班子集体作对照检查发言,剖析了主题教育开展情况,重点查找了问题和差距,并联系思想工作实际,深挖问题根源,从强化理论武装、提高党性修养、抓好重点工作、推动全面从严治党、加强执行力建设等方面阐述了努力方向和和改进措施,表示通过主题教育的开展,进一步提升了全镇党员干部理论素养,坚定了党员干部的理想信念,激发了党员干部干事创业的热情,强化了党员干部为民的宗旨,增强了党员干部廉洁纪律的意识。

会上,菖蒲镇领导班子成员依次作个人对照检查,班子其他成员轮流对其提出批评意见。大家以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。

江峰代表县委主题教育领导小组第四巡回指导组作了讲话,对菖蒲主题教育工作取得的成效和专题民主生活会达到预期效果给予充分肯定,也指出了存在的不足,并提出明确要求。他强调,菖蒲要继续将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。继续深入抓好专项整治和整改落实,巩固提高主题教育成效。要把主题教育的成效体现到敢于担当、干事创业以及加强基层组织建设、巩固岳西的脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴战略和改革发展稳定各项工作中,使得不忘初心、牢记使命始终作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。江峰还就理清思路,扎实做好菖蒲当前各项工作,谋划好明年的工作提出了要求。

刘和发在总结讲话中强调,菖蒲镇领导班子要以这次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步贯彻落实岳西县委、县政府的决策部署,并按照岳西县纪委、县委组织部、县主题教育领导小组的指示和要求,不忘初心、牢记使命,进一步加强思想政治学习,坚持做到清正廉洁,勇于担当,敢于作为,积极干事创业,全力推动全镇各项事业高质量发展,为加快建设生态、创新、美丽、小康“四个菖蒲”,而努力奋斗。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口