岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲中心幼儿园 百米亲子绘画 伴孩子共成长

12月13日上午,菖蒲镇中心幼儿园顺利举行了本学期的家长开放日活动,县教育局基教股股长陈小鹏、督导室副主任林若海、菖蒲中心学校校长方建江等到现场指导。全园约180位家长走进幼儿园,了解幼儿一日活动常规。首先各班分班学习了《幼儿园教育指导纲要》,观看了户外活动展示,参与了《我和祖国共成长》百米亲子绘画等活动。

户外活动展示环节尤为精彩,孩子们首先展示了庄严的升旗仪式,接着各班分班展示了户外活动,丰富多彩的户外活动激发了孩子们参加体育活动兴趣,让孩子们在游戏中运动,身心得到健康发展。又使教师们自制的体育器械得以充分利用。

在百米亲子绘画的环节,全园师生家长齐动手,分班绘制爱国主题的百米长卷。陈小鹏对家长和孩子们的绘画作品给予了充分的肯定,同时强调幼儿园要加强园所文化建设,培养孩子爱祖国爱家乡的情感,激发幼儿感受美、表现美、创造美的情趣。

家长开放日活动已经成为菖蒲镇中心幼儿园的常规活动,每学期一次向家长和社会展示该园的办园理念、课程特色、教学过程,向家长宣传新的教育观、儿童观。也是该园“家园和谐共育”办园特色的生动体现。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口