岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

铜陵市组织第一书记到菖蒲参观考察“三变”改革

12月12日,铜陵市组织枞阳县第一书记、驻村扶贫工作队队长、扶贫专干等30余人到菖蒲镇参观考察脱贫攻坚、村级集体经济发展。县委常委、副县长李伟伟,菖蒲镇党委书记刘和发、镇长王启兵和县扶贫办有关负责人等陪同并介绍情况。

当日上午,该参观团首先来到菖蒲镇毛畈村“三变”改革农业公园,现场参观并详细了解该村“三变”改革试点取得的成果。下午在菖蒲镇召开座谈会,县委常委、副县长李伟伟在会上介绍了岳西县的县情,菖蒲镇镇长王启兵介绍了菖蒲镇近年来脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游等情况,以及未来在实施乡村振兴战略方面的打算和设想。省委办公厅选派干部、岩河村党支部第一书记和驻村扶贫工作队长朱鸣节介绍了岩河村,在各级党委政府、帮扶单位和社会力量的支持下,通过驻村工作队和镇村党员干部的努力,帮助群众脱贫致富、增加集体经济收入、推进乡村振兴战略等方面取得的成绩。毛畈村党支部书记、村委会主任姚有志在座谈会上,以一个带着“振兴家乡”回乡实现梦想年轻农村党员的角色,用幻灯片的形式向枞阳县汤沟镇的客人介绍了毛畈村“三变”改革盘活村级集体经济的艰辛历程。 大家无不为姚有志迎难而上、乐于奉献、敢于创新,全力推动乡村振兴,真情报效桑梓的情怀所打动,报以热烈的掌声。

座谈会上,有关乡镇负责人介绍该镇的相关情况。接着,参观团又到岩河村有机水果观光采摘园参观考察。该参观团许多人认为,菖蒲之行,收获很多,菖蒲镇毛畈村、岩河村等地在发展集体经济、推动乡村振兴方面,立足各村实际情况和资源禀赋的不同,取得了很好的成绩,是值得借鉴和学习的。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口