岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲启动安全生产集中整治工作

12月5日,菖蒲镇镇长王启兵、镇党委副书记徐彬彬等走进该镇菖蒲养老服务中心、镇区加油站、辖区内各企业等生产经营单位和人员密集场所,进行安全生产大检查,对发现的问题和安全漏洞,督促有关单位和负责人,立即着手整改,及时消除火灾隐患、事故隐患,真正做到防患于未然。

据悉,该镇12月4日,召开专门会议,按照《岳西县安全生产集中整治工作方案》总体部署要求,部署启动全镇安全生产集中整治工作。会议要求自即日起,在全镇开展为期三个月的安全生产集中整治行动。将从生产安全事故易发、频发、多发环节入手,开展安全生产集中整治,查治风险隐患,堵塞监管漏洞,确保全镇安全形势持续稳定。

此次将对全镇范围内所有从事生产经营活动的生产经营单位和人员密集场所开展集中整治,并重点对突出煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、非煤矿山、电力、旅游等行业领域开展集中整治。

该镇强调,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,对落实安全生产责任不到位、隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好安全环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口