岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇规范基层武装部工作建设推进会

11月28日,菖蒲镇武装部在镇政府三楼会议室召开了菖蒲镇基层武装部工作规范化建设推进会。会议由镇武装部长刘靖主持,各村民兵营长参加。会议传达了《村级民兵营长(连)部规范化建设标准》等文件精神,明确了以下要求:

一、党管武装,责任先行。镇党委、政府高度重视基层武装工作,把武装工作作为党委、政府的政治责任,建立健全了相应的责任制度,明确了责任分工,为高标准高质量完成基层武装部规范化建设提供了组织保证。

二、规范设施,提高标准。在健全“两室一库”设施建设,即:办公室、国防动员资料室、装备物资器材库,按照防火、防盗、保密要求,配备办公桌椅、电脑、电话、文件柜等办公用品,张贴悬挂“三类职责”和“七项制度”。

三、完善资料,健全设备。配备必要的办公桌椅和文件资料柜,张贴并悬挂各类图表统一规格,按照民兵整组、政治工作、战备执勤、军事训练、兵役工作、国防动员、等相关信息资料统一标准规范存放。

四、装备物质,摆放有序。按照民兵应急分队装备物质器材的种类及数量要求统一高标准摆放,并按照防火、防盗要求严格落实。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口