岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲小学:护林防火记心上 进村入户宣传忙

11月22日,菖蒲镇菖蒲辅导小学党支部全体党员带领少先队员擎着防火旗、喊着护林防火口号,走上街头、进村入户宣传护林防火工作。菖蒲教育总支副书记、副校长王学祝,辅导小学支部书记、校长吴德新等参与活动。

宣传活动中,党员走在最前面,30多名少先队员扛着校旗、队旗、防火旗,齐声高喊护林防火口号,走出校园,走进街头巷尾,向广大群众宣传护林防火。

护林防火宣传队最后来到菖蒲中心学校护林防火包点村菖蒲镇长岭村,在村部护林防火临时检查站利用宣传喇叭,加强护林防火宣传攻势。

一路上,校旗、队旗、防火旗迎风招展,“护林防火,人人有责”“明火上山,一律拘留”“造成损失,一律逮捕”的宣传口号此起彼伏,形成乡村护林防火宣传的一道亮丽风景线。

因今年久旱无雨,天气异常干燥,全县森林防火拉响红色预警,学校主动承担护林防火宣传任务,利用宣传优势,通过小手牵大手,发放护林防火致家长一封信、召开家长会、成立护林防火宣传队,真正让护林防火意识走进千家万户,深入群众心中。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口