岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

11月18日晚,菖蒲镇党委书记刘和发以《加强党的领导,切实发挥基层战斗堡垒作用》为主题给镇党政领导班子成员上党课,菖蒲镇副科以上党政干部参加了党课会。

围绕“共产党人的‘初心’‘使命’是什么”,刘和发从“中国共产党领导建立新中国”“新中国70年经济社会发展取得的成就”“岳西的发展变化”“中国特色社会主义进入新时代”等方面与大家一起回顾了中国共产党领导建立新中国,以及新中国成立以来国家和岳西的发展变化,重温了习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合自己的学习和工作实际,讲述了对共产党人初心和使命的认识。

围绕“作为一名基层干部,如何才能‘不忘初心、牢记使命’”,刘和发要求,在今后的工作中我们要继承和发扬中国共产党三大优良作风。一是理论联系实际的作风 ,把马克思主义的基本原理同中国革命和建设的具体实际相结合,一切从实际出发,实事求,它是我们党的思想路线的基本内容,是我们党的成功之本。二是密切联系群众的作风,党处理与群众关系的根本出发点,即一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众;党领导群众的基本方法,即从群众中来,到群众中去,使党和人民群众取得最密切的联系,全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,而不是从个人或小团体的利益出发,把向人民负责和向上级领导机关负责一致起来。三是批评与自我批评的作风,中国共产党是善于斗争与自我革新的政党,靠自身力量纠正错误与缺点,达到健康发展,经常开展批评与自我批评,就能使我们少犯错误,即使犯了错误也能及时纠正。正确的东西总是在同错误的东西作斗争中发展起来的,党的发展和巩固也是在不断地解决矛盾,纠正自己的缺点错误,认真总结经验教训中实现的。

围绕“‘不忘初心、牢记使命’要干点什么”,刘和发针对镇党委班子、村党组织班子及党员干部存在的问题,提出下一步具体改进的思路和努力方向,达到切实加强党的领导,切实发挥基层战斗堡垒作用的目的。

对照“守初心、担使命,找差距、抓落实” 总要求,刘和发要求广大党员干部要有敬畏之心、明鉴之智、律己之行、责任担当,要树好“严”和“实”的标准,强化“底线”思维,树立“红线”意识,自觉沿着党的路线方针政策和党纪党规的准线前行,用新担当新作为,把守初心、担使命落到实处,全力推进全镇各项工作上台阶。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口