岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西县菖蒲镇为五保老人健康体检

11月14日,岳西县菖蒲中心卫生院医务人员走进菖蒲镇新建的养老服务中心为新近入住的30多名五保老人进行身体健康体检,让老年人切实享受到康养基本医疗保健服务。

据了解,此次健康体检的项目包括血压、血糖、心电图、中医体质问诊等,除体检外,医务人员还详细询问老人日常生活、既往病史,结合老年人的生活规律给予健康指导,并为每名五保老人建立健康档案。同时对患有长期高血压、糖尿病、慢性病老人进行耐心细致地健康知识普及,并在用药、饮食方面提出科学的指导意见。

近年来,菖蒲镇和菖蒲中心卫生院高度重视镇敬老院、养老服务中心五保老人的保健工作,把对五保老人的健康服务,做为基本公共卫生服务项目和医养结合养老服务体系民生工程的一项重要工作来抓。经常抽调医疗技术骨干,携带精密医疗设备,主动上门服务,为镇敬老院、养老服务中心的五保老人免费体检、测量血压与化验;为全体五保老人建立居民健康档案,实行动态管理。定期随访患有高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的五保老人,上门为就医不便的五保老人进行诊疗服务、康复指导;对有心理障碍的五保老人进行心理疏导,避免发生意外;定期指导敬老院内卫生,对饮用水源定期消毒。提倡合理膳食、适量运动;戒烟限酒、心理平衡的健康新方式。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口