岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西菖蒲养老服务中心投入运营

11月5日,岳西县菖蒲养老服务中心正式揭牌并投入运营,这为当地农村老人建立了一个温馨的家园,开创了菖蒲养老助老的新方式。菖蒲镇党委书记刘和发、镇长王启兵等参加了揭牌仪式,并为中心揭牌、致辞。

据了解,岳西县菖蒲养老服务中心位于菖蒲镇大湾小区,占地面积8.2亩,建筑面积4000多平方米,现已入住院民33人。中心设置主建筑4层配有双电梯,总床位数160张,设有单人间、双人间、三人间及多人间。配套建设有老人文化娱乐用房、医务室、厨房、餐厅、观察室、康复室、心理疏导室等。

目前,该中心是当地政府公建民营大型养老服务机构,委托第三方安庆菖蒲养老服务有限公司进行专业化管理运营,服务主要面向菖蒲镇及周边农村的老人,提供老人生活照料和医疗保健等服务,同时积极开展老年人身心健康文娱活动,最大限度地满足不同层次老年人的生活需求。打造“养护、托管、娱乐、康复、养老”等服务一体模式,提供花园式环境、宾馆式服务,共同营造“离家不离亲”的养老氛围。

当天上午,菖蒲镇镇区及周边农村许多老年人和其他居民闻讯前来参观了耳目一新的菖蒲养老服务中心,饶有兴致地仔细查看了每一间功能室和房间。当地文艺爱好者和小学生也献上了精彩的文艺节目,为中心投入运营助兴,唱出大家“感恩”的情怀。一位当地农村老年妇女动情地说 “这里环境太舒服了,能够让农村老人在家门口就能享受这样的养老服务,也只有共产党和政府能做得到。”

菖蒲镇长王启兵在致辞中表示,建养老中心是基础,院民是中心,管理是关键,尊老敬老是弘扬民族的传统美德,理解关爱、扶助五保老人,积极发展老龄事业,是政府和社会义不容辞的责任。他希望通过养老服务中心专业化的运营,为入住的老年人提供多样化的老年服务,真正把养老中心建设成为老人理想的生活乐园,建设成为弘扬社会公德、展示精神风貌的窗口。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西菖蒲养老服务中心投入运营

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口