岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲严河的冬桃成熟啦!开园首日售卖千余斤

深山有冬桃,果香客自来。10月1日,全国上下欢庆新中国成立70周年之际,岳西县菖蒲镇传来了好消息,中国十大最美乡村菖蒲镇水畈村有个地方叫严河,位于该镇的东北角,与响肠镇交界。那里1800多株冬桃已成熟,并于国庆节这天一开园了。

走进严河桃园。只见满园桃树,硕果累累,惹人喜爱。枝条挂满“蟠桃”,白里透红,又香又脆甜,吸引各路游客纷纷进园抢“鲜”摘桃。据了解,当天就售卖1000余斤,销售额近2万元。

据悉,岳西县菖蒲镇水畈村严家河的上屋、中屋、上港三个村民组57户包括19户贫困户在内的村民,自发组建“岳西县天仙洞种养专业合作社”,自筹资金,租赁土地,引进桃树新品种冬桃,并于2016年春试种冬桃20.96亩。该桃林2017年开始挂果,2018年正式挂果,当年秋采摘冬桃收入近30万元,亩收入达到10000多元,取得可观的经济效益。该种养合作社决定扩大规模,自筹资金60多万元,于去冬今春新建冬桃示范基地43.04亩,意在做大冬桃特色产业,让当地村民和贫困户在出租土地、进园务工、收益分红三方面实现就近增收致富。同时为美化乡村,绿化荒山、荒坡,持续推进增绿、增效行动,为实现“绿水青山就是金山银山”打下基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口