岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇中心幼儿园举行亲子军训拓展体验活动

9月30日,在国庆节即将到来之际,菖蒲镇中心幼儿园举行了一次别开生面的大型亲子军训拓展体验活动。菖蒲派出所退伍军人警官王超、陈诚、孟强立,今年刚刚退役的军人程辉和菖蒲中心学校校长方建江等到现场指导。

活动伊始,孩子们和全园家长着迷彩服在嘹亮的进行曲中排队入场。全园五个班排列成五个方阵,四名退役军人和中心学校领导也排列成一队。八名小护旗手手举鲜艳的五星红旗缓缓步入场地,在老师的帮助下展示了精心准备的升旗仪式。庄严的国歌声响起,全场肃立,军人行军礼,孩子家长老师们行注目礼。

国旗下讲话环节,每个班都推选一名幼儿讲话,家长代表和退役军人代表分别发言。大家都表达了对祖国的祝福,表达了作为一名中国人的自豪。特别是退役军人代表王超警官,表示自己曾经作为一名军人,现在作为一名警察守护一方平安是自己不变的责任,让大家有困难找警察。也对菖蒲镇中心幼儿园自始至终坚持培养孩子的综合素质的做法表示了肯定。

短暂的休息后,军训体验开始,退役军人程辉为全园师生家长展示了标准的军姿,庄严的表情、端正的姿态、刚劲有力的正步。孩子们一个个看得聚精会神,目不转睛。接着程辉又带领全园幼儿和家长练习立正、稍息、向左转、向右转、原地踏步走等技能。休息后,程辉又指导大家练习军队叠被子的方法。接着幼儿园每个班的保育员也按照方法进行了叠被子比赛,孩子们也进行了叠被子比赛。

下午全园又分班进行了军训亲子游戏,“开坦克”、“小小运输员”、“勇往直前”、过独木桥、匍匐前进等游戏增进了亲子间团结合作精神。活动结束,在《今天是你的生日》歌声中,孩子们推出了祝福祖国生日的大蛋糕,再次表达了对祖国的祝福。

这是一次别开生面的军训体验活动,不仅让孩子、家长体验到了新鲜、充实,艰苦的军训生活,增强了爱国情感和民族自豪感。更是让孩子们学会了勇敢地面对困难,挑战自我,同时也通过家长的表率作用,让少年儿童从小养成良好的生活学习行为习惯,为今后的人生打下良好的基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 菖蒲镇中心幼儿园举行亲子军训拓展体验活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口