岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

许洪斌到菖蒲省级现代农业示范区指导工作

9月16日,岳西县政府副县长许洪斌到菖蒲省级现代农业示范区调研夏秋茶开发、指导示范区茶产业转型升级工作。县农业农村局副局长方再友、茶叶局焦丰宝、菖蒲镇常务副镇长王松根陪同并介绍情况。

许洪斌来到岳西县徽宏茶业开发有限公司标准化生产车间了解出口红茶、绿茶生产工艺,公司非公企业党支部书记王岳峰详细向许洪斌一行介绍了红茶、绿茶的制作工序、产品特点、市场状况等情况。随后,许洪斌一行到公司品茶室座谈,具体了解该公司的生产经营情况、存在的问题,以及县农业局对茶产业政策制定情况和县镇落实情况。

方再友、王松根分别汇报了近年来农业农村局和菖蒲镇在推进菖蒲省级现代农业示范区转型升级和助推菖蒲镇茶产业提质增效方面的相关做法:落实了县级相关的奖补政策,镇政府制定了相应的奖补措施配套实施,组建了3支社会化服务队,购置了60台套机采、修剪、旋耕等茶叶机械,2017年以来镇政府配套奖补资金20余万元,引导茶农采摘夏秋茶鲜叶量逾100万斤,并带动中关镇、五河镇、田头乡等辐射区乡镇的茶叶大户开采夏秋茶。许宏斌对此表示肯定,他要求:县农业农村局要对菖蒲省级现代农业示范区以及菖蒲镇内的茶叶企业制定落实好相关政策,菖蒲镇要进一步创造更好的营商环境,为当地企业和农户创造良好的产业发展条件,促进一二三产融合发展,加快推进菖蒲省级现代农业示范区转型升级。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口