岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇开展校园食品安全检查

又逢开学季,是校园食品安全事故高发期,为切实保障广大师生饮食安全和身体健康,严防食品安全事故发生,近日,菖蒲镇人民政府及菖蒲镇市场所联合全面排查菖蒲镇中心学校校园食品安全风险隐患,以实际行动保障师生的身体健康和饮食安全。

本次排查主要对学校食堂及周边的200米范围内的商超进行了检查,检查进货记录、食品的包装标签标识等,督促食品销售经营者建立和完善食品进货查验记录制度,重点查看了店内是否销售无合法来源、来源不清以及标签标识不符合食品安全标准的零食。

自各学校开学起,菖蒲镇人民政府高度重视学校食堂以及周边食品安全问题,政府领导要求一旦发现有违规经营行为的将及时上报,严肃处理,及时消除食品安全隐患。同时加大学校食品安全宣传,切实提高师生的食品安全意识,从自身做起,确保学校食品安全。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口