岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲长岭 乡村大舞台火红歌舞迎国庆

金秋九月,丹桂飘香。为欢庆传统中秋佳节和庆祝新中国成立70周年,9月10日,由菖蒲镇长岭村主办岳西县老年大学圆梦艺术团和岳西县群文艺术团承办的 “听党话 跟党走”文艺晚会在该镇长岭村新建的乡村大舞台火红上演,为当地广大村民带来了一场精彩的视听盛宴。

此次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩,有集体歌舞、有京剧对唱,有乡村百听不厌的天籁之音黄梅戏,还有古典舞、水兵舞以及新流行的鬼步舞等。开场舞《盛世秧歌》将一片热闹喜庆的气氛带入了现场。黄梅小戏《春香闹学》、结合城乡中老年人生活状况新编的小品《我要上大学》等节目,用当地群众熟悉而又喜闻乐见的语言、诙谐生动的表演引发观众一阵阵的笑声和掌声。还有来自县城艺术团表演的交谊舞慢四《一条河》、古典舞《油纸伞》和古典舞《纸扇书生》等更是深受大家喜爱,让观众经受了一次耳目一新的艺术洗礼。当地文艺爱好者也登台表演了精彩的歌舞。

一个多小时的晚会最后在欢快抒情的舞蹈《我爱你祖国》声中落下帷幕。本场晚会兼娱乐性、艺术性为一体,雅俗共赏,适合农村不同群体的欣赏水平。特别是重点突出了歌颂我们伟大的党为主题,讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,充分展现了菖蒲镇积极向上的精神面貌,为长岭村乃至菖蒲镇实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚成果等增添了新的活力,营造了浓厚的文化氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口