岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲学龄童送锦旗诚挚谢师恩

9月9日,在教师节来临之际,岳西县菖蒲镇中心幼儿园老师们收到了来自家长和学生的一份特殊“礼物”。当日下午4时30分左右,该镇镇区各中小学和幼儿园都已经陆续放学了,已经是菖蒲镇中心学校小学一年级新生的王梓妍同学及其家长,趁放学后空闲时间,满怀感激之情地将一面印有“倾力流灌幼苗,真爱哺育童心”的锦旗送到了菖蒲镇中心幼儿园,以此感谢该幼儿园阿姨老师们对王梓妍同学在幼儿园期间的辛勤培育。菖蒲镇中心幼儿园负责人张海燕(右一)和王梓妍的原任课阿姨老师柳月娥(左一)共同接受了这份特殊且厚重的教师节礼物。

笔者采访了解到,王梓妍同学3岁刚入幼儿园时,瘦弱、胆小、怕人、不敢说话,师生交流很困难。为了帮助小梓妍克服心理障碍,早日融入班集体。带班老师柳月娥用超越妈妈的慈爱细心去呵护,耐心去引导,用心去激励。功夫不负有心人,王梓妍的性格逐渐开朗起来,话也多起来,学习成绩一点点地赶了上来,参加文体活动和小朋友们的课外活动也更加积极和勇敢了,同时跟老师感情也越来越深了,甚至亲如母子。新学期转为小学一年级后,柳月娥心怀不舍还经常去看望王梓妍和其他小朋友,特别鼓励王梓妍在新的校园环境里,要好好学习,有更多的改变和进步。这让小梓妍很感动,便把这事告诉了家长,家长为了表达对幼儿园老师感激之情,就有送锦旗的想法,于是出现了本文开头的那一幕。

“作为家长,我非常感谢幼儿园老师的辛勤付出。梓妍变化真大,我们已经早已感觉出来了,是我家梓妍遇到了这么好的老师,老师们真不容易,再一次向幼儿园以及各位老师表示感谢。”言语不多的王梓妍爸爸在赠送锦旗后动情地说。

该镇中心幼儿园负责人张海燕认为,一面锦旗,情谊很重!是对教育工作者的理解和尊重,家长和学生的认可是对老师最大的肯定和鼓励。张海燕说,老师的工作没有惊天动地的事迹,有的只是在平凡的工作岗位上,实实在在关心每一名幼儿,用心呵护每个孩子幼小的心灵。锦旗上几个大字是对我们工作最大的肯定和鼓励,菖蒲镇中心幼儿园将继续秉承“用心关注孩子,用心接纳孩子,用心体验孩子”的教育理念,用爱心、耐心、细心呵护每一位孩子,做可爱宝宝们成长路上的守护者、启蒙人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口