岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

乡村广场舞 赛火了山城

8月16日下午,由岳西县文化旅游体育局主办的喜迎新中国成立70周年“舞动美丽岳西”广场舞展演暨广场舞业余联赛,在该县城关一所中学室内体育场举行,来自全县各乡镇13支广场舞表演队180名广场舞爱好者参与了展演和比赛。大气磅礴的《点赞新时代》、充满民族风情的《幺妹家住十三寨、饱含心意的《美丽的岳西》、灵动的《彩虹丝路》等由各支参赛队伍精心编排的广场舞轮番上演。动感的韵律、矫健的舞步、柔美的身姿,选手们通过自己的精彩表现,将健康、欢乐的运动理念传递给更多的人。

菖蒲镇选送的《又见江南雨》广场舞伞舞,唯美出场。擎着绿色小雨伞,身着薄如蝉翼的淡绿衣裙,一队江南女随着舒缓清新的舞曲翩翩起舞,尽情展现潜水河畔、天仙河沿岸茶乡、竹海的风韵。舞蹈,舞姿美得让人陶醉 柔柔的江南雨 美美的江南女,曲罢掌声四起。

据了解,广场舞作为一项群众性文化体育活动,近几年在菖蒲镇逐渐盛行,从城镇广场到街头巷尾、从农村社区到乡村小集市以及乡村大舞台,到处都有群众锻炼的身影。该镇支持广场舞爱好者积极参与展演和比赛,目的是促进在全镇范围内开展有影响、有规模,健康丰富多彩的文体活动,促进全镇体育、文化、旅游事业融合发展,喜迎新中国成立70周年。


菖蒲镇广场舞队在表演
 

其他乡镇广场舞表演队在表演

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口