岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

王学放到菖蒲水畈村指导美丽乡村示范村创建工作

8月8日,岳西县农业农村局局长王学放、副局长胡合庆到菖蒲镇水畈村指导美丽乡村示范村创建工作。菖蒲镇党委书记刘和发、镇长王启兵,镇政法委员、水畈村第一书记王卫东等陪同。

王学放一行深入农户家中,察看房前屋后整治乱堆乱放、室内室外卫生干净整洁情况。认真听取村组干部对美丽乡村示范村创建工作的主要做法,了解存在的困难问题。他要求要扎实推进农村厕所、垃圾、污水专项整治“三大革命”和“五清三改”村庄清洁行动,实现家园清洁、田园清洁、水源清洁;推进村庄绿化,达到绿色村庄基本要求;推进村内道路硬化、庭院美化。因地制宜,按照一村一策原则,以三线三边、美丽乡村中心村和30户以上较大自然村为重点,详细编制实施方案,明确创建目标、建设内容、实施步骤、完成时限、组织保障等。扎实开展示范村创建工作,以好的经验做法在全县起示范引领作用。

据悉,水畈村是岳西县首批美丽乡村示范创建村,该村在示范村创建中,充分发挥党员、组长、村民代表、“五老人员”作用。实行村干包组,党员、组长、村民代表包户,“五老人员”参与督查的方式,扎扎实实开展创建工作。按照“1344”工作方法,即“实现一个目标,坚持三个围绕,发挥四大作用,落实四个强化”,先易后难,梯次推进,确保美丽乡村示范创建工作顺利推进。截至目前,完成路灯安装107盏,改厕227户,清除池塘7个,沟渠淤泥1.7公里、杂物14.5吨,拆除旱厕54个、猪圈18个、无功能建筑8处、柴棚3个、鸡舍2个,美丽乡村示范村创建工作取得初步成效。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口