岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇开展猪肉及肉制品安全检查工作

为加强我县猪肉及肉制品食品安全监管工作,按照岳西县生猪屠宰整治工作实施方案和相关文件精神,8月6日,菖蒲镇政府组织菖蒲市场所、镇综合执法大队、镇农业中心联合开展猪肉及肉制品市场监管及高温季节食品安全检查工作。

此次检查的主要对象为辖区猪肉(猪油)经营户、餐饮单位及食品经营户,联合检查组一是通过现场检查指导、发放县市场局制作的《猪肉及肉制品安全消费及生产、经营明白纸张》的方式,督促、要求各猪肉及肉制品经营户进入市场销售的猪肉必须全部来自定点屠宰场,经检验检疫合格、“两证两章”及一“报告”齐全,饭店、食堂、集体伙食单位采购、使用的生猪产品必须是经定点屠宰检验检疫合格的生猪产品,必须索证索票;二是针对夏季高温食品容易变质的特点,要求各食品经营户要从从业人员健康管理、食品进货渠道的把关、食品的贮存、食品加工场所卫生环境等方面重点防范食品安全事故的发生。

此次检查整体情况良好,检查组将继续按要求安排专人每天对猪肉市场巡查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、贩卖加工病死猪等生猪屠宰领域违法行为,切实保障人民群众饮食安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口