岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

省发改委主任张天培到菖蒲考察调研产业扶贫

8月2日至3日,省发展改革委主任张天培带领以工代赈处、计财处负责人深入岳西县菖蒲镇考察调研产业扶贫情况。菖蒲镇党政负责人陪同。

张天培一行首先到菖蒲镇集镇易地扶贫搬迁安置点进行调研,并深入搬迁户家中了解生产生活情况,指出易地扶贫搬迁要在巩固搬迁成果上下功夫,做好产业带动是关键,提升生活质量是根本,要整合好后续相关扶持项目,让搬迁群众真正实现 “搬得出、稳得住、能致富”。张天培还深入督导调研王岭电站扩建项目的进度,指出王岭水电站改扩建工程是水电资源开发资产收益扶贫试点项目,要让矿产资源开发资产收益扶贫改革试点项目充分发挥效益,要求配合相关部门加快王岭电站扩建项目要加快进度。

调研期间,张天培一行还深入到菖蒲长岭竹炭厂、菖蒲安徽徽宏茶叶有限公司实地考察产业扶贫,到岩河村、溪沸村考察脱贫攻坚,走访了贫困户程柳和等。张天培十分肯定了菖蒲镇发展特色产业促农增收的做法。张天培认为菖蒲镇自然气候、资源禀赋、种植传统各不相同,要因地制宜挖掘潜力、开发潜能,才能让农业筋骨更强健,让乡村特色产业真正连接城乡,富裕农民。他还赞扬了菖蒲镇通过引进、扶持、激励龙头企业、合作社等农业经营主体闯市场,发挥他们对需求更敏感的优势,号准市场脉搏,实现农业产业优质优价。张天培要求,要鼓励农业经营主体与更多的小农户建立利益联结机制,把小农户纳入现代农业发展轨道,实现抱团发展,共同增收致富。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口