岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲镇溪沸村亮身份、作表率、促振兴 积极开展党建引领活动

从7月26日开始,菖蒲镇溪沸村党总支书记杨高松带领村总支委员、村委委员、下设的三个支部委员,战高温顶烈日,深入全村38个村民组和113户共产党员户中逐一走访,广泛听取群众、党员意见,共同谋划溪沸实施乡村振兴战略发展方向。每到一户,该村村两委相关成员都与群众、党员亲切交谈,更加密切了党组织与党员、群众的关系,使其深深感受到组织上的关怀和对民意的尊重,党员和群众都愿意说出真心话与村干部们交流探讨。在走访入户过程中给党员户悬挂“不忘初心、牢记使命”共产党员户户牌,时刻提醒全村党员要清楚自己的身份,主动在乡村振兴中起到示范引领作用,用实际行动诠释为人民服务的宗旨。

据悉,为庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,溪沸村为全村113名共产党员进行授牌。同时为持续推进党建引领扶贫民生工程,落实“党建+”模式,巩固脱贫成效,有效衔接乡村振兴。溪沸村总支积极坚持上党课、开展“共产党员户”授牌活动,在全村113名党员中掀起“亮身份 作表率 促振兴”的热潮,进一步加强了党的基层组织建设,教育引导农村党员主动亮身份、践承诺、当先锋,提升了党员的荣誉感、责任感、使命感,为发挥好党员先锋模范带头作用凝聚了正能量。让一名党员就是一面旗帜,在乡村处处飘扬成为现实。

据了解,在第二、第三季度党员大会上,溪沸村党总支书记杨高松给全体党员上党课,认真学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,深刻解读《中国共产党农村基层组织工作条例》。党课内容采取视频课件模式,结合当前形势举实例,用通俗易懂的语言进行讲解。同时号召全体党员百倍珍惜共产党员这张名片,时时处处用自己的言行为党旗增辉,为乡村振兴助力。教育广大党员干部要不断增强"四个意识",营造全村上、下一切为了发展,一切服务于发展,努力推动溪沸大发展的良好氛围,为发展提供强有力的政治保障。要以时不待我的紧迫感和使命感,统一思想、凝聚力量,全力推进全村各项重点工作,为全面实现全村高质量发展而不懈奋斗,以过硬工作业绩向新中国成立70周年献礼!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口