岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西菖蒲 黄梅悠悠袁家渡 葡萄园中欢乐多

7月15日,中央电视台十强票友,中国戏曲协会全国十大名票,安庆市黄梅戏代表性非遗传承人陈为中先生,应邀来到菖蒲镇袁家渡葡萄园教唱黄梅戏。当地许多黄梅戏爱好者闻讯赶来,与前來采摘葡萄的客人围在陈老师前后左右,学唱黄梅戏。在教与学的过程中,教唱的老师一招一式,悔人不倦;学唱的拿腔拿调,学而不厌,一时间好不热闹,悠悠黄梅歌声把葡萄园气氛推到了一个又一个高潮。

大家纷纷有感而发,今天特别在黄梅戏精典唱段《到底人间欢乐多》的仙音妙乐中品尝着葡萄,感觉葡萄分外香甜。在大家一再邀请的真情实意下,陈为中老师答应经常来教唱和指导。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口