岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

菖蒲公安派出所开展“六进”禁毒宣传活动

阳春三月,岳西县公安局菖蒲派出所地处在大别山深处,此时春暖花开正是农民春耕采茶的季节,也是毒品原植物罂粟的生长季节。菖蒲派出所结合春季“禁种铲毒”活动,持续深入组织民警在辖区开展“六进”禁毒宣传活动,走进田间地头、学校及幼儿园等地,进行了广泛深入的禁毒宣传。

禁毒宣传进茶园

禁毒宣传走上街头

禁毒宣传进社区

宣传中,民警每到一处都向群众介绍罂粟对人身体的伤害,详细解说冰毒等毒品的危害性及吸食后的症状,鼓励群众在生活中应积极向上远离毒品,一旦发现有人种植罂粟及吸毒等情况要积极向公安机关举报,民警用形象生动的语言和仿真毒品宣传毒品知识,提高辖区群众的毒品法律知识,强化防毒、拒毒的意识,遏制吸毒、非法种植罂粟的发生。

禁毒宣传进校园

禁毒宣传进企业

禁毒宣传进村庄

在此,希望所有人都能远离毒品,珍爱我们的宝贵生命!毕竟,我们的生命只有一次!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口