岳西网
菖蒲镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 菖蒲镇 >> 正文

岳西水畈有个小村庄正冬桃春栽

连日来,位于岳西县菖蒲镇水畈村的严家河自然村的村民正趁大好春光,在山坡上栽种引进的桃树新品种——冬桃,抢抓时间完成占地40多亩6000多株桃树苗的栽插任务。

据悉,岳西县菖蒲镇水畈村严家河的上屋、中屋、上港三个村民组57户包括19户贫困户在内的村民,自发组建“岳西县天仙洞种养专业合作社”,自筹资金,租赁土地,引进桃树新品种,并于2016年春试种冬桃20.96亩。该桃林2017年开始挂果,2018年正式挂果,当年秋采摘冬桃收入近30万元,亩收入达到10000多元,取得可观的经济效益。于是该种养合作社决定扩大规模,自筹资金60多万元,于去冬今春新建冬桃示范基地43.04亩,意在做大冬桃特色产业,让当地村民和贫困户在出租土地、进园务工、收益分红三方面实现就近增收致富。同时为美化乡村,绿化荒山、荒坡,持续推进增绿、增效行动,为实现绿色生态资源永续利用打下基础。

上图为3月14日拍摄的菖蒲镇水畈村严家河自然村的村民在栽插冬桃树苗。

网友手机拍摄2018年秋冬严家河冬桃采摘现场

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:菖蒲镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口